Туристическая виза в Болгарию

туристическая виза в Болгарию

Чтобы посетить Болгарию с туристической целью необходимо получить соответствующую визу.

Документы подаются в визовый отдел посольства или консульства Болгарии в стране проживания.

Туристическая виза выдается на срок до 30 дней.

Документы для получения туристической визы в Болгарию:

  • заявление специального образца
  • заграничный паспорт и копия его главной страницы
  • страховой полис на время поездки и его копия
  • билеты на самолет, поезд или автобус
  • справка из банка о наличии достаточной суммы денег из расчета 50 евро в день
  • подтверждение проживания или бронь отеля
  • две цветные фотографии – 3,5*4,5
  • справка с места работы на бланке с печатью с указанием адреса, размера зарплаты, должности

Для несовершеннолетних прилагается копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без сопровождения родителей или опекунов, или с одним из родителей предоставляется ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов.

Стоимость болгарской визы зависит от гражданства заявителя и может составлять от 35 до 100 евро. Документы рассматриваются в течение 4 рабочих дней. Срочную визу можно получить в течение двух дней, при этом оплачивается двойной тариф.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake